Para emagrecer ou perder excesso de peso, todos sabem que você deve ingerir menos calorias do que gasta em um determinado tempo.
Mas, e se essa redução nas calorias acarretar em uma redução na ingestão de nutrientes importantes? Como evitar que você fique doente por falta de nutrientes (vitaminas, minerais, antioxidantes, fitoquímicos, etc.)?
Aqui está um tabela/ranking de alimentos nutricionalmente densos. Os alimentos que estão no topo da lista oferecem mais nutrientes e menos calorias do que os que estão no final.
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Ingerir alimentos do final da tabela faz você comer mais, pois você atinge a necessidade calórica, mas não a necessidade nutricional.
Perceba que a diferença entre o pão branco (18) e sua versão integral (25) não é tão grande.
Perceba também o grande número de alimentos vegetais que estão no topo da lista. O primeiro ingrediente animal é o Salmão, com 39 pontos (em uma escala de 1000). A carne também aparece lá atrás no ranking, com 20 pontos de 1000.
Você corre o risco de ficar muito magro se comer só os alimentos da ponta da tabela, pois são ricos em fibra e você não vai conseguir atingir a necessidade calórica. Misture com alimentos mais calóricos e ricos em gordura para manter o peso, mas escolha as gorduras boas (nozes, castanhas e sementes).
Fonte:
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Sou vegano!
ResponderExcluirSeu blog é muito bom cara !